О том, как заминаются «неудобные» для власти дела!


Добрый день, уважаемые друзья!

Получили два постановления об отказе в возбуждения уголовных дел на чиновников Новоуральска и Ревды.

Я напомню, что общественное движение «Законопослушный гражданин» обращалось в ГУВД Свердловской области с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности чиновников, которые пошли на незаконные действия по снятию с рекламных конструкций информационных плакатов Движения, на которых значилось «Пора чистить власть».

Чистить от коррупционеров власть себя не захотела, поэтому в Ревде информационный плакат Движения чиновники похитили, попутно срезав (демонтировав) рекламную конструкцию.

В Новоуральске чиновники написали заявление, о совершаемом председателем движения «Законопослушный гражданин», экстремизме в правоохранительные органы. После чего собственники рекламных конструкций, испугавшись вызовов для дачи пояснений в полицию, сняли информационные плакаты, несмотря на действующие гражданские договоры.

В случае с Новоуральском участковый, уполномоченный полиции пришел к выводу, что И.О Главы Новоуральского ГО Секачев М.Н. на момент сообщения о факте экстремизма добросовестно заблуждался, искренне полагая, что в действиях председателя Движения «Законопослушный гражданин» усматривается состав преступления. При этом участковый не утрудил себя вниманием выяснить, какое образование у Секачева (возможно юридическое), что не позволяло Секачеву неправильно толковать фразу и искренне заблуждаться. Кроме того, не были опрошены свидетели инцидента, которые были вместе с Секачевым во время обнаружения им информационного плаката, возможно они не знали, что нарушений нет и говорили об этом Секачеву.

В случае с Ревдой еще смешнее. Оперуполномоченный ОЭБ и ПК опросил начальника управления по муниципальной собственности Ревды Пискунову, которая пояснила, что срок аренды договора у арендатора конструкции Мошкина А.Н. закончился, в 2016 году!!!, Якобы именно поэтому конструкцию демонтировали, направив предварительно Мошкину требование о демонтаже конструкции! Однако сам Мошкин пояснил оперуполномоченному, что 10.03.2020 г. ему на электронную почту, лишь поступило письмо от Пискуновой с требованием о демонтаже информационного материала, размещенного председателем движения «Законопослушный гражданин», содержащего признаки недобросовестной рекламы, а также порочащего действующие органы власти в ГО Ревды!

Оперуполномоченный игнорировал полученные сведения от Мошкина, и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, не став выяснять кем был похищен и где в настоящее время находиться собственность Движения, сам информационный плакат, на изготовление и монтаж которого, затрачены значительные средства.

Все это может говорить только о круговой поруке и коррупции, поэтому обратились в Прокуратуру области для отмены данных отказных материалов и привлечения виновных к ответственности.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.