О том, как чиновники, используя наши паспорта, расхищают лес!

22/05/2020

 

В Движение «Законопослушный гражданин» поступили сведения и документы о том, как чиновники ГКУ СО «Билимбаевского лесничества» ГО Первоуральска оформляли вырубки лесов на паспорта ничего не подозревающих людей, зарегистрированных по всей Свердловской области! Пострадавшие проживают в Первоуральске, Полевском, Екатеринбурге, Ревде, Серове, Ирбите, Алапаевске, Краснотурьинске, Новой Ляле. 
 

Таким образом, в 2018 году в угоду коммерсантам, решивших заняться добычей полезных ископаемых в Чусовском участковом урочище «Чусовской участок (Билимбаевское) квартала 15 – (недалеко от Решет и Кемпинга), руководством ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» были оформлены фиктивные договора, на получение леса физическим лицам для вырубки, которые об этом даже не подозревали. По законодательству, передача в аренду земли коммерсантам, для добычи ископаемых с растущими деревьями - запрещена. 
 

После чего, лес был незаконно вырублен и продан. Коммерсанты получили карьер в аренду, чиновники деньги, только одного не учли чиновники – что человек, на которого был списан и оформлен лес, случайно об этом узнает. Естественно, узнавший этим возмутился, так как лес не получал и написал заявление в Прокуратуру и Министерство Природных ресурсов Свердловской области. 
 

Традиционно для Первоуральской прокуратуры, информация о коррупции не стала поводом для каких-либо проверок. Всеми уже печально известная отписками заместитель Прокурора Первоуральска Некрасова, (сын, кстати, которой ранее был осужден за наркотики, говорят, что за сбыт, переквалифицированный чудесным образом! на хранение и личное употребление!) проверку по заявлению человека проводить не стала, сославшись на отсутствие конкретных нарушенных прав и свобод, нарушения законов! 
 

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, ответил заявителю, что государственный гражданский служащий с фамилией, именем, отчеством Гилев Иван Николаевич в министерстве не работает, поэтому служебную проверку проводить не стал! 
 

Примечательно, что сам директор ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» Гилев Иван Николаевич в ответ на наше обращение, как под копирку абзац в абзац ответил нам идентичной отпиской, как ранее нам отписалась администрация Первоуральска по другим фактам. Из чего мы сделали вывод, что покровители Гилева находятся не только в министерстве, но и в Администрации Первоуральска, куда он пошел советоваться! А запредельная коррупция в Администрации Первоуральска для нас не новость! 
 

Движение обратилось к министру Кузнецову, с обращением за разъяснениями. Министр ответил, что проверка правоохранительными органами по вышеперечисленным фактам проводилась (и через полгода, как раз во время нашей активизации вокруг этого дела), было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка леса), а 23 договора купли-продажи физическим лицам лесных насаждений изъяты! 
 

Получается за злоупотребление служебными полномочиями, фальсификацию договоров, подделку подписей – только незаконная рубка леса? Очевидно, что с правоохранительными органами твориться что-то не ладное! 
 

В настоящее время Движение обратилось в Прокуратуру области, с просьбой провести тщательную проверку действий директора ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» Гилева по обстоятельствам данного расследуемого уголовного дела.   

 

 

Please reload

Избранные посты

О новой «ловушке» для граждан и бизнеса от власти и при чем здесь поправки в Конституцию РФ.

March 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.