О том, что Следственный Комитет России пора распустить!

03/12/2019

 

Общественное Движение «Законопослушный гражданин» в течении года направляло в Следственный Комитет РФ по Свердловской области, информацию по фактам коррупции и злоупотреблением служебными положениями чиновниками администрации Первоуральска.

Большую часть наших обращений СК РФ перенаправил в Прокуратуру, которая перенаправила обращения в администрацию Первоуральска, которая в свою очередь не стала проверять самих себя.

Несколько обращений СК РФ все же проверил.

Так, например, проверялся отдельный эпизод из обращения №19/1-009/2019 от 14 марта 2019г.

В обращении мы попросили найти ответственных в выдаче незаконного разрешения на строительство 3-х этажного многоквартирного дома в районе дома №22 пос. Совхоз Первоуральский на землях сельскохозяйственного назначения, ответственных допустивших незаконную эксплуатацию зданий №11 по ул. Зои Космодемьянской, и Московское Шоссе 12А, ответственных в выдаче незаконных разрешений на строительство жилых домов на землях федерального лесного фонда в п. Билимбай.

Следователь СО СК РФ акцентировала внимание только на эпизоде связанным с получением женой Председателя думы Первоуральска и главой ГО Первоуральска Николая Козлова земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на землях лесного фонда в п. Билимбай.

Следователь пришел к выводу, что незаконное решение Первоуральской городской Думы (Николай Козлов в этот период Председатель Думы) от 26.06.2014 №155 (Именно данным решением были внесены изменения в генеральный план города применительно к территории Билимбай, добавлено два участка с восточной западной стороны 0,67 и 0,48 ГА) отмененное в последствии судом не указывает на наличие в действиях должностного лица, издавшего незаконный акт, признаков какого-либо должностного преступления.

Николай Козлов сообщил следователю, что Главой Администрации ГО в тот период был Дронов А.И., который формировал кадровый состав Администрации. Дронову подчинялись главы сельских территорий, все заместители главы, главный архитектор (осужденный Гартман), руководители МУПов. Сам он главой администрации никогда не был и не имел полномочий давать указание должностным лицам Администрации ГО Первоуральска, а также подписывать какие-либо документы, в том числе и разрешения на строительство.

О том, кто выдал супруге Николая Козлова Козловой Т.В. незаконное разрешение на строительство, следователь не пишет ни слова, однако приходит к заключению об отсутствии коррупционной составляющей в действиях Козлова Н.Е.

Пока готовили данный текст, сотрудниками ФСБ был задержан первый заместитель Уральского СК РФ Михаил Бусылко по подозрению в получении взятки. После чего стало очевидно, что коррупция уже в самом Следственном Комитете, и ворон ворону глаз не выклюет!

Менять нужно саму политическую и государственную систему!

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О новой «ловушке» для граждан и бизнеса от власти и при чем здесь поправки в Конституцию РФ.

March 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.