О новых эпизодах преступной деятельности коррупционеров Первоуральска


Общественное движение по борьбе с коррупцией «Законопослушный гражданин» получило ответ из прокуратуры на свое обращение.

Прокуратурой изучалось разрешение на строительство жилого дома в п. Билимбай, выданное Администрацией ГО Первоуральска супруге экс. главы ГО Первоуральска и депутата от «Единой России» Николая Козлова Козловой Татьяне Васильевне. При изучении разрешительной документации был выявлен факт наличия нарушения законодательства и признаки коррупции в процессе выдачи данного правового акта №RU 66336000-81/1-2017-ижс.

Разрешение было выдано и подписано 18.04.2017 г., недавно уже осужденным и приговоренным к восьми годам лишения свободы начальником управления архитектуры города Константином Гартманом.

В адрес главы ГО Первоуральска Игоря Кабец прокуратурой вынесен протест, который на сегодняшний день находится на рассмотрении. После рассмотрения протеста прокуратурой будет решаться вопрос по обращению в суд о сносе незаконных построек на участке.

Более того, наше обращение, прокуратура направила в СУ СК по Свердловской области для проверки и принятия решения в отношении чиновников по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ – Злоупотребление служебными полномочиями.

Теперь ждём ответ из СУ СК России по незаконно выданным разрешениям на строительство. А я напомню, что кроме этой истории мы просили проверить незаконную выдачу разрешений на строительство многоквартирного дома на землях сельскохозяйственного назначения СХПК «Первоуральский», и выдачу двух разрешений на строительство административных зданий в отсутствии какой-либо проектной документации по адресу: ул. Зои Космодемьянской 11 и 3 км. Московского тракта.

Документы размещены на сайте Движения zakon-grajdanin.com в разделе «Горожане против коррупции».

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.