О том, как люди без чести и совести грабили свой народ

18/04/2019

Общественное движение «Законопослушный гражданин», созданное с целью борьбы с коррупцией и неэффективной работой чиновников, выяснило как чиновники «радеют» за народ, набивая себе карманы, на примере г. Первоуральска.

 

Наконец, осужден на 8 лет с отбывание в колонии строгого режима за взятки, главный архитектор города Первоуральска - Константин Гартман.

 

Движение решило разобраться в том, действительно ли восторжествовало правосудие, и злодей получил сполна, либо Гартман являлся обыкновенным «козлом отпущения» и основные кукловоды не понесли наказание, избежав ответственности.

 

Гартман обвинялся в нескольких эпизодах: получения взятки с застройщика  Дениса Лубенцова компания «Дельта-Строй».

 

Я напомню, что, именно этот застройщик, начиная с 2014 года должен был построить дом и выдать первым 21 дольщикам из реестра квартиры. Вместо помощи дольщикам главный архитектор брал взятки с застройщика паркингами и деньгами. Вот так чиновники и администрация г. Первоуральска решали проблемы обманутых дольщиков. Кроме того, Гартман обвинялся в выдачи двух разрешений на строительство жилых домов – Владимиру Симакову и Андрею Бальчугову на землях Департамента Лесного хозяйства.

И вот здесь возникает вопрос, ведь потерпевших гораздо больше, по кадастровому плану таких – 80 земельных участков, которыми администрация не имела право распоряжаться и которые были переданы в аренду под строительство гражданам. Далее в деле отсутствует, по каким-то причинам, эпизод выдачи разрешения на строительство №81/1-ижс от 17.04.2017г. супруги экс-главы ГО Первоуральска Козлова, Козловой Т.В. Почему этот факт не отражен в уголовном деле предстоит разобраться следственному управлению, в которое обратилось Движение.

 

Есть и другие факты коррупции и незаконной деятельности чиновников администрации Первоуральска. Ранее движением была выявлена незаконная выдача разрешения на строительство многоквартирного дома на землях сельскохозяйственного назначения СХПК «Первоуральский». Данный факт установлен прокуратурой, однако прокуратура не смогла назвать виновных должностных лиц.

 

Так же движением были выявлены незаконно эксплуатирующиеся здания по адресам: ул. Зои Космодемьянской 11, и Московское шоссе 12, которые судом запрещены к эксплуатации. Однако, их использование продолжается.

 

Более того, у движения появились вопросы к выдачи сотрудниками администрации города разрешений на строительство данных объектов.

 

По информации поступившей в движение   при строительстве здания по улице Зои Космодемьянской 11 на старом фундаменте школы были нарушены все нормы градостроительного кодекса и отсутствовала проектная документация.

 

Движение обратилось в СК России с просьбой провести проверку и привлечь виновных к ответственности.

 

Документы размещены на сайте Движения zakon-grajdanin.com в разделе «Горожане против коррупции».

Please reload

Избранные посты

О капитуляции Прокуратуры перед коррупцией! Речь может идти о государственной измене!

October 24, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon