О том, как трагедия в Кемерово не научила власть ничему!

04/07/2018

В марте этого года в движение поступила информация о том, что при содействии коррумпированных должностных лиц Администрации Первоуральска в городском округе Первоуральска СХПК «Первоуральский» незаконно возвел многоквартирный жилой дом на землях сельскохозяйственного назначения.


Движение обратилось в прокуратуру Свердловской области с просьбой провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности. В результате проверки установлено, что Администрация городского округа г. Первоуральска рассмотрела и незаконно вынесла разрешение на проектирование и строительство 27-квартирного жилого дома на землях сельскохозяйственного назначения. В свою очередь, СХПК «Первоуральский», зная о нарушениях, построил жилой дом и заселил квартиры жильцами, тем самым поставив жизнь и здоровье граждан под угрозу.


Несмотря на то, что в действиях чиновников присутствуют признаки преступления - злоупотребление должностными полномочиями, Первоуральская прокуратура ограничилась тем, что вынесла в адрес главы ГО Первоуральский и в адрес директора СХПК «Первоуральский», требования об устранении нарушений закона.


«Что должно случиться, чтобы виновные понесли наказание? Должна случиться трагедия? Должны погибнуть люди? Или должен вмешаться Президент России Владимир Путин, дав указание разобраться?» - прокомментировал председатель движения «Законопослушный гражданин» Денис Носков.


Движение обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести дополнительную проверку и привлечь виновных лиц к ответственности.

 

Документы по делу размещены на сайте движения www.zakon-grajdanin.com

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О капитуляции Прокуратуры перед коррупцией! Речь может идти о государственной измене!

October 24, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Поиск по тегам