О том кто похитил государственные акции "Аэропорта Кольцово"

20/10/2017

 

 

По инициативе региональных чиновников в 2014 году из государственной казны Свердловской области был передан пакет акций ОАО «Аэропорта Кольцово» в ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (100% принадлежит Правительству Свердловской области), якобы для привлечения кредитов.  После чего пакет акций был раздроблен на две части и похищен.

 

«Вернуть акции Аэропорта удалось в результате работы Генеральной прокуратуры РФ, по моему запросу, тогда, как депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Пакет акций был возвращен в регион и позднее, уже официально продан за 2,5 миллиарда рублей структурам Вексельберга» - заметил Председатель Движения Денис Носков.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что вопреки решению совета директоров корпорации бывшим генеральным директором Филипповым были заключены договоры купли-продажи 2700 акций с ООО «Гринлайн», 58714 акций с ЗАО «Инвестиционная компания «Русрегионбизнес». Дробление пакета привело к уменьшению его стоимости, условиями договоров предусмотрена отсрочка платежа на один год, без обеспечения обязательств покупателя в реализации инвестиционной программы развития международного «Аэропорта Кольцово», что не маловажно в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года.  

 

По факту возможного совершения директором корпорации Филипповым мошеннических действий было возбуждено уголовное дело. Однако  до сих пор, к ответственности  никто не привлечен.  Несмотря на очевидность того, что если Филиппов совершил сделку без согласия совета директоров корпорации, то он должен быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество. В том случае если у Филиппова было такое разрешение или указание совета директоров корпорации, то уголовную ответственность, кроме него должны понести члены руководящего органа. Учитывая, что членами совета директоров корпорации являлись действующие министры Правительства Свердловской области, возглавляемыми как в корпорации, так и в Правительстве, Паслером Денисом Владимировичем то к хищению добавляется статья 285 УК РФ – Злоупотребление служебными полномочиями.

 

Движение «Законопослушный гражданин» обратилось в генеральную прокуратуру РФ, чтобы разобраться в данном вопросе и привлечь виновных к ответственности.

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

О капитуляции Прокуратуры перед коррупцией! Речь может идти о государственной измене!

October 24, 2019

1/10
Please reload

Недавние посты
Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon