Движение «Законопослушный гражданин» вскрыло схему, по которой уволенные со службы коррупционеры воз

Весной этого года Движение «Законопослушный гражданин» стало заниматься чиновницей г. Первоуральска Толкачёвой Светланой, которая, являлась государственным служащим, при этом руководила коммерческим предприятием, оказывающим туристические услуги.

Летом прошлого года предприятие получило с жителей города деньги за путевки на отдых, не оказав в дальнейшем данных услуг и не вернув деньги.

Далее по инициативе обманутых в администрации г. Первоуральска состоялась комиссия, на которой был подтвержден факт нарушения Толкачевой законодательства о противодействии коррупции. Чиновница была уволена, но таким образом, что через суд без труда смогла восстановиться в должности.

Движение начало заниматься этой проблемой и обратилось в прокуратуру области. Прокуратура подала апелляцию на решение суда и в марте надзорная инстанция отменил незаконное решение. Вместе с тем по документам, Толкачёва была уволена задним числом по собственному желанию.

«Это нам говорит о том, что в администрации Первоуральска круговая порука, рука руку моет!» - заявил Носков Денис.

Что касается отказных материалов, вынесенных местной полицией по заявлениям обманутых туристов. В настоящее время, Движение обратилось в прокуратуру области для их отмены с целью привлечения Толкачевой к уголовной ответственности. Идет проверка.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square