Решив проблему садоводов «Попов Лог», «Законопослушный гражданин» выявил причину коррупции в политик

Весной этого года Движение «Законопослушный гражданин» начало заниматься проблемой садоводов Чкаловского района г.Екатеринбурга «Попов Лог».

Суть проблемы:

На поле, рядом с садовыми товариществами «Межгорье», «Плутон», «Звёздный», «Берёзка», «Берёзка-2», «Западный-2» «Победа-1», «Победа-2», «Лесные братья», «Радуга», «Ветеран», «Берёзовая роща», «Таёжный», планируют построить многоэтажный жилой район. Такое соседство садоводов не устроило.

Движение обратилось к Главе г. Екатеринбурга Евгению Ройзману с требованием пресечь действия чиновников и представителей ООО «КомплектТехМаркет», направленные на застройку поля многоэтажными домами.

Ройзман данной проблемой заниматься не стал и перенаправил обращение в Министерство по Строительству Свердловской области. Из Министерства пришла отписка.

После чего нами были проведены ряд пикетов возле здания Администрации г.Екатеринбурга и областного парламента с требованиями «Нет коррупции, Тунгусов, Якоб в отставку, руки прочь от Попова Лога». Кроме того было направлено обращение на имя И.О. губернатора Евгения Куйвашева с теми же требованиями.

В ответ представители губернатора заверили, что строительство многоэтажных домов в районе Попов Лог осуществляться не будет. Эта территория предназначена для застройки малоэтажным строительством, а сады в их границах будут сохранены.

Интересный ответ мы получили из Генеральной прокуратуры РФ, которую мы просили проверить на наличие конфликта интересов в действии заместителя председателя Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы», а также директора ООО «КомплектТехМаркет» Богдана Новорок.

Именно ООО «КомплектТехМаркет» без конкурса получило в Администрации г. Екатеринбурга разрешение на разработку проекта межевания под многоэтажное строительство на земле сельскохозяйственного назначения.

«Прокуратура провела проверку и в действиях Богдана Новорок конфликта интересов не обнаружила по причине несовершенства нашего законодательства. Оказалось, что общественных и партийных должностей, обязывающих обладателей соблюдать законодательство о противодействии коррупции, законом не предусмотрено. Именно поэтому общественники и политики не опасаясь могут брать взятки, продавать мандаты и заниматься коррупцией» - пояснил Председатель Движения Денис Носков.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square