О том, как укрываются преступления по расхищению наших лесов.


Пришел ответ из прокуратуры Свердловской области, на запрос областного депутата Олега Исакова, которого Движение «Законопослушный гражданин» ранее попросило вмешаться в ситуации с коррупцией и массовыми незаконными вырубками, расхищением лесов.


Я напомню, что в Движение «Законопослушный гражданин» поступили сведения о том, что должностные лица ГКУ СО «Билимбаевское лесничество» ГО Первоуральска скрыли факты незаконных рубок вблизи базы отдыха «Светофор», рядом с пос. Билимбай в квартале № 131.


Общий размер вреда, причиненного лесам только по одному эпизоду, составил 27 миллионов рублей. Подробно об этом здесь https://www.facebook.com/noskov.denis/posts/2684907681731838


Прокуратура области провела проверку. Факты, изложенные в обращении, нашли подтверждение.

По факту незаконной рубки в квартале №131 Билимбаевского участкового лесничества ГКУ СО «Билимбаевское лесничество», специализированный прокурор в адрес Первоуральского отдела полиции, направил материалы для организации уголовного преследования.


Более того, прокуратурой были проверены все отказные материалы, вынесенные сотрудниками полиции при оценке законности рубок на иных участках квартала № 131.


Данные отказные материалы были признаны незаконными и отменены, с возобновлением доследственных проверок предварительного следствия по уголовным делам.


Будем держать расследование данных уголовных дел на общественном контроле.



Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.