О работе эффективного депутата Государственной Думы!


Пришел ответ из прокуратуры Свердловской области, на запрос депутата Государственной Думы Дмитрия Ионина, которого ранее Движение «Законопослушный гражданин» попросило вмешаться в ситуацию с коррупцией и круговой порукой в г. Новоуральске и Ревде Свердловской области.


Я напомню, что в марте этого года с целью борьбы с коррупцией, Движение «Законопослушный гражданин» разместило информационные плакаты в городах Свердловской области, на которых значилось «ПОРА ЧИСТИТЬ ВЛАСТЬ!».


Однако власть чистить себя не захотела, а наоборот, не найдя законных способов снятия информационных плакатов, чиновники пошли на преступления. Подробно об этом здесь: https://vk.com/id287535823?w=wall287535823_953 , https://vk.com/id287535823?w=wall287535823_1030


В случае с Новоуральском, чиновники привлекли сотрудников полиции под предлогом борьбы с экстремизмом, запугав тем самым владельцев щитов, которые отказались от исполнения договора и сняли плакаты Движения.


В случае с Ревдой, чиновники просто похитили информационный баннер Движения, попутно срезав рекламную конструкцию.


Движением были поданы заявления в правоохранительные органы на привлечении чиновников за самоуправство и заведомо ложный донос о совершаемом экстремизме, но сотрудники полиции не стали себя утруждать всесторонней и объективной проверкой, проигнорировав показания свидетелей, вынесли отказные материалы.


После чего, движение обратилось к депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину, попросив подключить прокуратуру.


В результате отказные материалы отменены и направлены в территориальные органы предварительного расследования, для проведения дополнительных проверок.




Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • live_journal
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Basic Square

Свердловское региональное общественное движение по борьбе с коррупцией и неэффективной работой чиновников "Законопослушный гражданин"

г. Екатеринбург    2017 - 2020 гг.